杜绝渗水漏水 无需穿墙的脚手架悬挑梁,您用了吗?

新型梁侧悬挑承力架样板展示 该工艺是在现浇主体结构梁时,通过预埋特制内置螺母的塑料预埋件,待模板拆除后,用双头高强螺杆与内置螺母固定连接,再通过外置螺母将工字钢悬挑梁安装固定在结构梁侧【斜拉预埋等同更便捷施工】。该工艺特点是型钢梁无需穿墙入室,不需依附结构板固定,杜绝悬挑楼层渗水漏水;其重量减轻56%以上,节省大量钢材;施工便捷,有效提高施工效率,优化施工流程。 同时将此预埋施工工艺运用在连墙拉结钢管施工处,解决传统连墙件钢管穿结构固定、切割穿结构钢管及补洞的痛点:
新型钢管连墙件
传统钢管连墙件 悬挑结构施工必须通过结构复核验算,调整配筋方可施工 该工艺在湖南省通过3年的实践应用,于2019年正式向全国市场推广,至今应用该工艺的项目已覆盖全国21个省及海外。施工安全的100%保障和客户的满意始终是跃瑞实业的至高追求,以强大的技术设计、研发、服务和生产团队为依托,不断总结、完善及解决现场施工的难点和痛点,对装配式建筑、盘扣式悬挑脚手架和铝模施工有显著成效。 装配式建筑+梁侧悬挑工字钢承力架施工: 1、无需在叠合板处打孔设置U型锚环,减少施工成本,杜绝叠合板及楼板防水施工及渗水风险; 2、无需在预制剪力墙及结构处预留悬挑工字钢的孔洞,省去预留洞口的设计及孔洞预留错误带来二次施工,同时省去后期洞口补砌及渗水风险; 3、随着装配式建筑装配率的提升,预制凸窗、预制阳台等预制结构施工,对悬挑脚手架的施工也随之带来了难度,该工艺针对高装配率的施工有着成熟及有效的施工方法。 施工案例:
▲预制承重墙装配厂预埋    ▲预制承重墙现场预埋
▲装配式叠合板施工预埋
▲装配式预制承重墙预埋拉拔检测报告 盘扣式脚手架【外挂钢网片】+梁侧悬挑工字钢承力架施工: 1、无需在悬挑工字钢上满铺走钢,节省施工成本和人工成本;可根据盘扣的立杆排布图设置梁侧悬挑工资钢,保证立杆落在悬挑梁上; 2、结构落差处施工需保证同一结构面预埋施工位置保持一个水平面,通过底托调节或按盘扣模数降低落差层的悬挑工字钢预埋即可满足施工; 3、阳角处施工,采取左斜梁、右斜梁和对角梁设计,保证井字架立杆均落到悬挑梁上,同时也完了善异型大角处如有单根立杆落空的方案。 新型梁侧悬挑梁优点: 1、不需穿墙预埋安装,不会损坏建筑结构墙、梁、柱及楼板、有效杜绝楼层渗水漏水,确保工程质量。 2、室内施工现场平整、美观,便于施工人员现场施工行走及物料转运,各种工序有序进行。
3、型钢梁工厂标准化制作,周转率高,安装轻量化操作,拆除时无需全程依赖塔吊施工。 4、既节省钢材使用量56%以上,又省去传统预埋件的现场切割,省工省时省材料。 ▲可单人操作安装型钢梁 ▲可拆式高强螺杆可重复利用、斜拉体系利用率100%,并设置丝牙保护套,有效保护拉杆、螺杆丝牙 5、解决传统悬挑工艺施工的痛点难点,因为新型工字钢梁是安装搭设在结构梁侧。 ▲中庭无楼板处的框架梁/转角处、转角飘窗处
▲楼梯中间平台及楼梯外墙处 ▲新型悬挑梁采用可拆式安装螺杆,在铝模拆除后可安装型钢梁和固定拉杆 专项技术服务: 1、专项施工布置图和节点大样图-专业的设计团队 2、专项计算书-设计院合作
3、专项专家论证会-配合项目论证 4、技术交底现场安装技术指导-专业的技术团队服务 新型工字钢悬挑组成构件: 1、型钢梁
▲型钢梁工厂标准化制作、周转率高 2、特制预埋件 3、斜拉杆及可调节密闭式花兰 ▲花兰可调节斜拉杆至最佳受力状态,使整个构架更稳定 4、其他配件
传统型钢悬挑梁施工的弊端: 传统型钢悬挑梁的搭设一般采取型钢穿过建筑结构外墙,伸入室内铺设在主体结构楼面上,再通过三个U型预埋环锚固在楼面板和梁上。如下图所示:
▲伸入室内的型钢长度是室外悬挑的1.25倍以上,需用≥3米的工字钢,特殊部位工字钢长度达到6~9米。 ▲斜拉钢丝绳上端需预埋钢筋环,拆除时需现场切割。 缺点: 1、工字钢穿过建筑外墙梁柱,破坏原有建筑结构,造成楼层渗水漏水。 2、钢材投入使用量大,斜拉构件配件及预埋件不可二次利用。 3、伸入室内的工字钢梁纵横交错,妨碍现场施工人员施工及物料转运。 4、工字钢拆除全程依赖塔吊,拆除后需现场切割U型预埋件,留下的上百个洞口需二次补砌,耗工耗时。 ▲工字钢梁拆除后遗留洞口 ▲工字钢梁拆除后遗留洞口 传统悬挑梁搭设施工难点痛点: 难点1:工字钢布置遇到转角处,室内工字钢交叉布置,立杆无法落到型钢梁处,只能搭设多根扁担梁。 难点2:工字钢布置遇到飘窗位于转角处,工字钢需穿过2-3道墙体,拆除时工字钢无法伸出室外,只能现场切割,型材损耗大。 难点3:工字钢布置遇到楼梯位于建筑外墙处,工字钢需穿过2-3道墙体,不但妨碍施工人员上下行走,还带来安全隐患。 难点4:装配式建筑预制外墙上预留洞口不精准,不但需将预制件现场切割洞口,还影响施工进度。 难点5:铝模工艺施工时需采用木模配合预留洞口,出现炸模现象。 难点6:工字钢布置遇到中庭无楼板处的框架梁时,无楼面进行预埋锚固,无法搭设悬挑梁。
针对传统悬挑梁布置搭设施工过程中存在的不足之处,新型工字钢梁悬挑应运而生,该施工工艺经过长期的研发、试验、运用的积累,各项技术指标及安全指标均已达标。实际运用已超过3000余栋建筑使用的案例,或安全完工、或正在使用。详见下图: 该工艺符合国家和省住房城乡建设产业及科技政策;符合轻量化、标准化及绿色环保发展方向;符合国家“两型社会”建设要求,对推动建筑施工行业向技术密集方向发展,具有良好的社会示范效应。 产品咨询:邓经理 133 8529 6765 公司简介: 湖北跃瑞实业有限公司成立于2014年,公司总部坐落于湖北省武汉市汉阳区中海大厦,生产基地位于湖北省孝感市东山头工业园。生产部总占地面积220亩,集研发、生产、销售、服务于一体的专业制造商。 企业主要经营:新型梁侧全预埋悬挑钢梁,建筑工程标准化安全防护设施,建筑绿色工程,观摩工程衍生设施等产品的研发制作。 客户满意始终是跃瑞实业的至高追求,以强大的设计研发及生产团队为依托,跃瑞实业自主研发,创造了组装式定型化临边防护网片,新型镀锌钢跳板,组装式钢筋防护棚等系列产品。多项产品已取得专利证书,设计美观,品质优良,使用周转率高,得到了广大客户的认可,受到了业界的广泛青睐。
版权:筑果博客文章来源于网络。如有任何问题,请联系删除
文章:https://blog.zhuguo.net/technology/485.html
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>
文章目录
关闭
目 录