cad墙体轴线是什么意思? cad墙体添加轴线的教程

cad绘制建筑图的时候,墙体是一个十分重要的部位,墙体起到了分隔内外空间,分割室内空间的重要作用;一般首先绘制轴网,之后绘制墙体,但是也可以在墙体中额外添加轴线,该怎么给墙体添加轴线呢?下面我们就来看看详细的教程。

软件名称:
AutoCAD2017(CAD2017) 中文精简版(附注册机序列号) 32位
软件大小:
387.5MB
更新时间:
2017-03-26立即下载

一、绘制基础墙体

1、首先,我们同时开启天正绘图和AUTOCAD绘图软件,两个绘图软件同时使用,可以相互取长补短,增加绘图的精准程度和绘图速度,从而能够更快更好的完成任务。

2、我们先进行基础墙体的绘制,在AUTOCAD绘图窗口的左方工具栏中,选择“墙体——绘制墙体”,进行墙体的绘制,系统会自动弹出墙体的设置窗口。

3、在系统弹出的墙体设置窗口,我们可以进行墙体的宽度设置,宽度设置可以设置左宽和右宽,帮助我们更加准确的处理墙体的细节部位,完成设置后,即可开始绘制。

4、鼠标左键单击绘图窗口即可开始绘制,墙体可以为斜线,但是多数图纸中,墙体为水平竖直;因此,我们按下F8键,进行垂直锁定,这样就可以保证墙体之间的互相垂直。

5、按下F8键之后,墙体会自动水平绘制,避免出现倾斜墙体,方便我们进行其他操作,鼠标单击确定墙体的转折点,鼠标移动来确定墙体的长度和方向。

6、建筑图纸中的基础墙体,尤其是外墙,首先绘制成封闭墙体,确定建筑物的基本轮廓,之后可以用门窗等命令来修改墙体;完成墙体绘制后,我们即可进行墙体轴线的插入。

二、添加墙体轴线

1、在墙体中添加轴线,我们先选择合适的操作命令,在AUTOCAD左侧工具栏中,选择“轴网柱子——墙生轴网”,确定命令后,将鼠标移动到绘图处,即可看到系统提示。

上一页12 下一页 阅读全文
版权:筑果博客文章来源于网络。如有任何问题,请联系删除
文章:https://blog.zhuguo.net/soft/978.html
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>