Cad与SolidWorks怎么互相转换图纸?

我们在使用SolidWorks完成了三维绘图之后,有可能会需要将其转化为Cad所能打开的文件,以便于在Cad中进行编辑。反之,也可能会遇到Cad转SolidWorks的时候。不过很多人不知道如何在这两者中进行转换。这里介绍一下。

软件名称:
SolidWorks 2010 SP2.1 中文破解免费版
软件大小:
4.64GB
更新时间:
2013-07-29立即下载

软件名称:
autocad2016 64位 官方简体中文安装版
软件大小:
1.84GB
更新时间:
2015-02-28立即下载

1、打开SolidWorks文件之后,在其中有如图所示的三维图,现在要做的就是将其转换到Cad中。

2、选择“文件”-“另存为”,在“保存类型”下拉列表中选择“ACIS(*.sat)”。这时,再选择“选项”,设置输出的版本为“1.6”。版本越低越好。

3、点击了保存之后,就会在我们设定的路径中出现后缀名为sat的文件。

4、打开Cad,选择“文件”-“输入”,或者命令行输入“ACISIN”。

5、在“选择ACIS文件”中,将我们刚才保存的文件选中。这个时候,再调整视图,以及视觉样式,就可以在Cad中看到三维图了。

6、反过来,Cad转SolidWorks,当然就是“文件”-“输出”,在“文件类型”中选择“ACIS(*.sat)”。也可直接命令行“ACISOUT”。

7、然后在SolidWorks中,“打开”,选择文件类型为“ACIS(*.sat)”。选择刚才保存的文件即可。

注意事项:

三维图形如果过于复杂,可能会失败。

相关推荐:

Solidworks工程图怎么导出为CAD格式?

solidworks钣金图纸怎么导出位cad格式?

solidworks三维图怎么转二维图? 三维图导CAD二维图的教程

版权:筑果博客文章来源于网络。如有任何问题,请联系删除
文章:https://blog.zhuguo.net/soft/7097.html
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>