CAD图纸怎么设置打印线宽?

cad图纸中的线条想要设置线宽,该怎么设置呢?下面我们就来看看详细的教程。

软件名称:
AutoCAD2017(CAD2017) 中文精简版(附注册机序列号) 64位
软件大小:
443.3MB
更新时间:
2017-03-26立即下载

方法一:通过多义线设置线宽

1、使用多义线来控制打印输出的线宽。具体的步骤,鼠标左键点击工具栏“绘图”里面第三个图标,启动多义线命令。或者在命令框内输入“PL”,同样也可以启动多义线命令

2、通过参数W来设置宽度,前面我们的例子出图比例为1:10计划打印宽度为2mm,因此绘制的线宽应为20mm。

3、然后就可以绘制矩形了。绘制完成如下图

方法二:通过线条格式定义线宽

CAD所有线条,无论直线曲线,都有几个特性可以设置,包括线型,图层等,当然,也包括线宽。

1、线宽的设置在“特性”工具栏里面。

2、先选中想要设置线宽的矩形,然后在特性工具栏中将线宽调整为2mm。

3、线宽虽然调整了,但是显示仍然为细线。这时候我们可以通过“显示线宽”开关来将线型宽度显示出来。

三、比较两种方法

1、先来比较下在CAD界面下显示的效果。

很明显,多义线的线宽显示是精确的,所见即所得。但是通过特性定义的线宽,显示效果明显有缺陷。线宽显示很怪。

2、再来比较打印输出的效果

在打印输出成A1图纸时,两种设置打印出来的效果基本一致。但是如果缩印成A4图纸时,多义线设置会按照比例调整线宽,打印效果很不错。但是特性设置的线宽仍保持在2mm,因为打印出来的效果与预设效果相差比较多。

以上就是关于cad图纸但因是线宽的设置方法,因此比较下来,还是更推荐使用多义线来设置打印线宽,希望大家喜欢,请继续关注筑果博客。

相关推荐:

CAD打印图纸时怎么设置线宽及颜色?

CAD彩色图纸打印纸线条不清晰怎么办?

CAD2007怎么调整线条打印颜色?打印机设置把彩色线条打印成黑色的的方法

版权:筑果博客文章来源于网络。如有任何问题,请联系删除
文章:https://blog.zhuguo.net/soft/6622.html
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>