cad图纸中怎么把实线变成虚线?

在cad绘图中,将实线变成虚线是很容易的,下面教你怎么搞定它。这里以cad2010的版本举例。其实其他版本也还是差不多的,只是我的电脑上装的是2010版本。

软件名称:
autocad2016 64位 官方简体中文安装版
软件大小:
1.84GB
更新时间:
2015-02-28立即下载

方法一:

1、双击cad的快捷图标,如下图。我在上面随便画了一个矩形。

2、选择右上角线性控制工具栏,如下图,选择“其他”。

3、在新出现的窗口中选择“加载”,如下图所示。

4、拖动上图中加载下面的线型选择,这里我个人选择的是红色框住的那种线型,如下图所示。点击确定。这时回到cad的工作空间,选择刚上添加的那个虚线线型,置为当前就可以了。如下面第二幅图。

5、这时,绘制一个一条直线,如下图所示。很明显,画出的直线就是虚线。

方法二:

还是以上图中那个矩形为例子,如下图。

如果要将上图中的直线变成虚线怎么办呢?选择矩形,在右上角的线型控制中选择虚线,如下图。

   

3这时,你就会发现,实线的矩形变成虚线了。如下图所示。

明明使用的是虚线,可是还是显示实线?

很多使用cad的人都会遇到这个问题,一般都是cad设置错了。在cad的命令框中输入:highlight,按回车键,输入1,这时,你会发现虚线已经出来了。

相关推荐:

CAD中虚线不显示该怎么调?

CAD选中的对象没变虚线还是实线显示该怎么办?

cad中虚线显示为实线该怎么办? cad调整虚线比例/间距的教程

版权:筑果博客文章来源于网络。如有任何问题,请联系删除
文章:https://blog.zhuguo.net/soft/5928.html
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>