cad怎么调标注比例? cad自定义标注比例的技巧

cad图纸切换尺寸标注比例是很常用的操作,CAD有自带的调整方式,不过天正的功能更为便利,下面我们就来看看cad调整标注比例,以及自定义标注比例的方法。

软件名称:
AutoCAD Electrical 2013 中文安装版
软件大小:
2.93GB
更新时间:
2017-11-03立即下载

1、首先以CAD默认比例绘制一段直线,用天正的尺寸标注功能标注尺寸,界面左下角可见当前绘图比例为1:100

2、若想切换当前所标注尺寸的标注比例,先选中所标尺寸,再在左下角标注样式中选择其他标注比例,例如1:50。

3、另外一种方式,则是在天正的主菜单“设置”下拉菜单中,点击“天正选项”菜单栏。

4、在“天正选项”菜单栏弹出的对话框中,在“当前比例”下拉列表中选择其他比例,如1:50。

5、但这只能修改当前比例,无法修改已标注的尺寸。但修改当前标注比例后,则可继续新标注一个尺寸标注,如图,新标的标注比例已经被修改。

6、还有另外一种方式,即在天正主菜单“设置”下拉菜单中,选择“当前比例”,可在下面的命令栏中输入要修改的比例样式,如1:50。

7、以上说的都是调整尺寸标注比例,但都是有一些常规的默认比例,如果希望按非常高比例标注,则只能在在天正主菜单“设置”下拉菜单中,选择“当前比例”,在下面的命令栏中输入要修改的比例样式,如1:70。

好了。到此cad调标注比例就结束了 ,希望大家喜欢,请继续关注筑果博客。

相关推荐:

cad怎么设置一键生成效果的标注样式?

CAD图纸结构怎么添加标注并修改尺寸?

CAD怎么改标注的颜色? CAD标注颜色的设置方法

版权:筑果博客文章来源于网络。如有任何问题,请联系删除
文章:https://blog.zhuguo.net/soft/5308.html
THE END
分享
二维码
< <上一篇

)">
下一篇>>