CAD中重叠的两条线怎么交换上下顺序?

我们在绘图时有时需要考虑图形的前后顺序,本文详细介绍了操作方法,希望能给不会的朋友提供帮助。

举例如图,现在红线在下,蓝线在上。我们现在一起来把红线置于蓝线之上。使用绘图次序命令DR。

方法一:把蓝线排在后面

命令行提示选择对象,这时选择蓝线,回车,提示输入对象排序选项 [对象上(A)/对象下(U)/最前(F)/最后(B)]”,这里我们输入B,回车。可以看到蓝线到了红线之下。

【延伸思考】:

同理,输入U,回车,再选择蓝线,也可以达到目的(即把蓝线这个对象置于红线这个对象之下)。

其他调用“绘图次序”命令的方法

(1)从工具栏访问

在工具栏空白处点击鼠标右键,在弹出的菜单中打开“绘图次序”工具栏。

(2)从“工具”菜单访问

鼠标点击“工具菜单”-“绘图顺序”,根据实际情况选择相应的操作。

方法一:把红线排在前面

命令二提示选择对象,这时选择红线,回车,提示“输入对象排序选项 [对象上(A)/对象下(U)/最前(F)/最后(B)]”,这里我们输入F,回车。(即把红线这个对象置于所有对象之上),可以看到红线到了蓝线之上。

【延伸思考】:

同理,输入A,回车,再选择蓝线,也可以达到目的(即把红线这个对象置于蓝线这个对象之上)。

相关推荐:

CAD中怎么用用多段线画出曲线?

CAD图纸中多余图形或线条怎么修剪?

CAD2007怎么调整线条打印颜色?打印机设置把彩色线条打印成黑色的的方法

版权:筑果博客文章来源于网络。如有任何问题,请联系删除
文章:https://blog.zhuguo.net/soft/5218.html
THE END
分享
二维码
< <上一篇

)">
下一篇>>