cad图纸打印出现两个图框该怎么办?

在CAD打印时,我们一般会设置两个图框,外面那个是图纸大小,里面那个是标准图框。在打印时,“打印范围”我们选“窗口”,然后选中外面那个图框,可是最终打出来却有两个图框,到底是怎么回事呢?

一、原因分析

1、同时按住Ctrl+P,打开"打印"窗口。“图纸尺寸”选“A4”,将鼠标放到图纸示意图上,会浮现出说明文本。

软件名称:
autocad2016 64位 官方简体中文安装版
软件大小:
1.84GB
更新时间:
2015-02-28立即下载

2、在说明文本中,我们可以看到“图纸尺寸”大于“可打印区域”,即打印时存在页边距。这就是为什么会出现两个图框。

二、解决方法

1、在“打印”窗口中,选中打印机,单击“特性”按钮。

2、弹出“绘图仪配置编辑器”窗口,依次单击“修改标准图纸尺寸”——“用户定义”——“修改”。

3、弹出“自定义图纸尺寸窗口”,将“上”“下”“左”“右”的值都修改为零,单击“下一步”。

4、输入“文件名”,这里的名字可以随意设定。输入好后,单击“下一步”

5、单击“完成”,退回到原来的“绘图仪配置编辑器”窗口,再单击“确定”。

6、弹出“修改打印配置文件”,仅应用于此次打印选第一个,否则选第二个。这里我们选第二个。

7、“图纸尺寸”选择我们刚才设置好的“用户定义”,单击“确定”即可。

相关推荐:

CAD布局界面怎么快速加入标准图框?

CAD打印图纸怎么去掉图纸图框的白边?

cad如何套用图框? cad打开图框的详细教程

版权:筑果博客文章来源于网络。如有任何问题,请联系删除
文章:https://blog.zhuguo.net/soft/4770.html
THE END
分享
二维码
< <上一篇

)">
下一篇>>