CAD新建图纸怎么设置不弹出对话框?

在CAD中每次新建图形弹出“启动”对话框,早期版本让让我们选择公制、英制,后期版本让我们直接选择模板文件。其实我们每次选择模板文件都是一样的,能不能在新建文件时直接使用一个默认文件,不再出现对话框和提示啊?

软件名称:
autocad2016 64位 官方简体中文安装版
软件大小:
1.84GB
更新时间:
2015-02-28立即下载

一、新建文件的相关对话框

1、在CAD低版本在新建文件时,会弹出一个“创建新图形”对话框,默认会打开公英制选择的“从草图开始”页面,选择公制和英制其实也是选择模板文件,公制对应的是acadiso.dwt,英制对应的是acad.dwt这个对话框还有两个选项卡,可以选择样板文件或者使用向导一步步地设置新图纸的格式。

2、在我们启动CAD时会自动新建一个文件,而且也会出现上面的对话框,但对话框名称变成了“启动”,而且第一个“打开文件”的选项卡被激活了,如下图所示。

3、估计是很多设计人员不喜欢这个对话框,认为每次让我们选公制、英制没有意义,大家希望能选择自己需要的模板文件,因此在高版本这个对话框被关闭。这个对话框的开启和关闭是由一个变量STARTUP决定的,STARTUP设置为0,就不显示,STARTUP设置1,就显示这个对话框。CAD高版本中STARTUP默认设置为0,启动软件是不再弹出对话框,在新建文件时会直接弹出“选择样板”对话框,如下图所示。

4、如果我们始终用相同的模板文件,每次都让选择模板太麻烦了,我们可以通过设置让这个对话框也不用弹出来。

二、快速新建图形的设置方法

1、要想不弹出模板对话框,首先要确认“启动“(创建新图形)对话框不出现,也就是STARTUP设置为0。如果出现的话,输入STARTUP,回车,输入0,回车,即可。

然后,输入OP,回车,打开选项对话框,如下图所示。

2、单击“文件”选项,找到并单击展开“样板设置”,单击“快速新建的默认样板文件名”,单击选中下面的“无”,在右侧单击“浏览”按钮,选择一个我们经常使用模板文件,如果没有单位或自己定义的模板文件,做公制图纸可以直接选acadiso.dwt,如下图所示。

3、注意我们设置的是快速新建的默认样板文件名。CAD内部新建是有两个命令的,一个是NEW,一个是QNEW(快速新建),我们在工具栏中点新建按钮时可以看看命令行执行的是QNEW,但在文件下拉菜单中执行的是NEW命令。我们设置了默认模板只对QNEW起作用,执行NEW命令时仍会弹出选择样板的对话框。

4、设置好默认样板后,如果我们不想选择模板,直接创建图纸,就单击工具栏上的新建按钮;如果想选择模板,就到菜单里去选新建或输入NEW命令。

注意事项:

以上技巧适用于AUTOCAD和浩辰CAD等类似的CAD软件

浩辰CAD的样板文件是以gcad开头,公制的是gcadiso.dwt,英制的是gcad.dwt

相关推荐:

CAD2007怎么显示另存为对话框?

CAD布局界面怎么快速加入标准图框?

cad如何套用图框? cad打开图框的详细教程

版权:筑果博客文章来源于网络。如有任何问题,请联系删除
文章:https://blog.zhuguo.net/soft/4761.html
THE END
分享
二维码
< <上一篇

)">
下一篇>>
文章目录
关闭
目 录