CAD怎么绘制建筑平面图? cad平面图的画法

cad中想要绘制平面建筑图,该怎么绘制嗯?下面我们就来看看cad绘制平面建筑图的教程。

软件名称:
中望CAD2019 官方中文安装版(附注册机+激活教程) 64位
软件大小:
320MB
更新时间:
2018-09-06立即下载

1、打开CAD进入主界面,点选格式--图层,进入图层特性管理器界面在右侧空白区右击,选择“新建图层”,输入名称后,点击颜色,选择为图层设置的颜色用以上方法建立将所有需要的图层后,点击确定退出图层。

注意:24墙为承重墙,线宽设置比其他部分要宽。

2、修改右键单击模式在编辑区右击,点选“选项”,进入“选项”设置界面。点选用户系统配置,点击“自定义右键单击”,设置单击右键的执行:在默认模式与编辑模式下为重复上一个命令,在命令模式下为确认。完成后点击应用并退出。修改后可以大大提高绘图速度。

3、设置绘图界限:格式-图形界限-左下角点(0,0),右上角点(10000,10000)。

4、画定位轴线,点选绘图--直线,先画一条水平线,一条垂直线,其他用复制与偏移命令(修改里)输入数据获得。

5、将轴线偏移一定的量(如100或120),两个方向都要偏移。

6、将偏移后的墙线修改到墙的图层中:选中偏移后的墙线,再点图层处的墙层,把图层换到墙层

7、点选修改--复制,或直接利用复制命令,将墙线复制到每一个轴线处,然后关掉轴线层。

8、利用修剪、倒角命令完成大致的墙体修剪工作,留下必要的墙体线

9、用偏移和修剪命令画出所有的门窗洞口,再用修剪命令把门窗洞口修剪出来。

10、放大编辑窗口,将窗户画出来

11、用块命令(绘图-块)将画的窗户制成图块,注意基点选择应选择一个定点

12、插入窗户(插入-块)

13、这个窗户插入后需要旋转90度,注意基点的选择应与图块基点一致

14、这个窗户需要插入以后旋转180度,然后炸掉,修改,如果这个规格的窗户多,可以再制成新的块

15、完成所有的窗户、门(复制命令、修剪命令、平行偏移命令、镜像命令等

16、重新打开轴线图层,进行尺寸标注,线宽可以在图层里设置,也可以在出图打印时设置

以上就是cad绘制平面建筑图的教程,希望大家喜欢,请继续关注筑果博客。

相关推荐:

cad怎么快速画窗户的平面图?

CAD怎么画风叶轮零件平面图?

天正建筑cad怎么建模筑物首层平面图?

版权:筑果博客文章来源于网络。如有任何问题,请联系删除
文章:https://blog.zhuguo.net/soft/4405.html
THE END
分享
二维码
< <上一篇

)">
下一篇>>