CAD怎么绘制倒角? cad倒角命令的使用方法

倒角是CAD中常用命令,简单的东西技巧性也很多,下面我说几个简单实用的,提高大家画图效率。

软件名称:
AutoCAD 2015(cad2015) 64位 免费简体中文版(附安装方法)
软件大小:
1.62GB
更新时间:
2014-08-28立即下载

1、入门的东西就不多说了,入正题了:快捷键F输入命令后,看下以下图片,有个T修剪

2、输入T后,命令框如下:修剪 和不修剪,修剪就是去掉原有的线,不修剪就保留原有的线。

3、效果如下面图片,我们一般是要修剪的,所以我们在操作时,一般不去选择,不选择是就修剪,输下F再按R输入圆角半径,再点所要处理的对象即可。

4、倒原角还有另一种用法,这个反正在学校是没学到的,倒原角为0时,可以当修剪来用,输下F--R---0再点所要处理的对象即可.效果如下:  直接倒掉多出来的线。我在画图中用的最多了,所以写下来,

5、下面在说一下倒直角,快捷键CHA 输入命令后,如图片,这里就不多说,和上面差不多.

6、再按d输入第一个倒角长度与第二个长度。再点所要处理的对象即可。效果如下图片

7、倒角是机械行业常用命令,但倒角取值在特别的地方,不是乱用的,要考虑很因素。画图也要有一定的专业基础,不是乱画的,我们一定要好好学习.

注意事项:

倒角长度不能大过边长,倒角不只是为了好看,主要是性能,装配。

相关推荐:

cad中复制、倒角、圆角功能如何使用?

cad倒角命令怎么用? cad倒角命令实例教程

cad倒角命令使用? cad距离倒角的实例教程

版权:筑果博客文章来源于网络。如有任何问题,请联系删除
文章:https://blog.zhuguo.net/soft/4045.html
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>