CAD2017怎么绘制平行线? cad平行线的绘制技巧

几何中,在同一平面内,永不相交(也永不重合)的两条直线(line)叫做平行线(parallel lines)。如下图效果,平行线是公理几何中的重要概念。欧氏几何的平行公理,可以等价的陈述为“过直线外一点有唯一的一条直线和已知直线平行”。本经验讲解使用CAD2017版本绘制平行线的几种小妙招。

软件名称:
cad2017中文特别版 64位 官方最新安装版
软件大小:
1.95GB
更新时间:
2016-03-29立即下载

几何中,在同一平面内,永不相交(也永不重合)的两条直线(line)叫做平行线(parallel lines)。平行线是公理几何中的重要概念。欧氏几何的平行公理,可以等价的陈述为“过直线外一点有唯一的一条直线和已知直线平行”。而其否定形式“过直线外一点没有和已知直线平行的直线”或“过直线外一点至少有两条直线和已知直线平行”,则可以作为欧氏几何平行公理的替代,而演绎出独立于欧氏几何的非欧几何。如果两条直线都与第三条直线平行,那么这两条直线也互相平行。如若a∥b,b∥c,则a∥c.

用CAD绘制平行线的方法有很多,这里咱们就介绍几种常规的方法,比如:在正交模式下绘制平行线、通过偏移得到平行线等;

一、平行线绘制方法:

1、在命令行输入直线的快捷键“L ”,回车,指定直线的两个端点,完成第一条直线的绘制。

2、点击空格键重复直线命令,指定直线的第一点,然后同时按住shift+鼠标右键,选择“平行线”,然后将鼠标划过第一条直线,会出现平行约束标志,指定平行线的第二个端点,完成平行线的绘制;

3、用偏移命令,在命令行输入快捷键offset,回车,提示“指定偏移的距离”,在这里我输入30,回车,

4、“选择偏移的对象”,我们选择绘制好的第一条直线,提示“指定要偏移那一侧上的点”,我们在直线的下侧点击,完成平行线的绘制   

、如果是一条斜线,如何得到其的平行线呢?

如上图所示,已知直线是50度,那么该怎么用CAD绘制平行线呢?通过偏移命令绘制,先查清要得到平行线的距离,用CAD快捷键O进行偏置操作;像CAD中的移动、镜像、复制等等命令,都能得到CAD平行线,就看用户朋友喜欢用什么命令了。

相关推荐:

CAD中怎么将线段或直线批量转换为多段线?

cad直线加粗后却不显示粗线仍是细线该怎么办?

cad怎么画垂直线? cad画一条直线的中垂线的方法

版权:筑果博客文章来源于网络。如有任何问题,请联系删除
文章:https://blog.zhuguo.net/soft/4035.html
THE END
分享
二维码
< <上一篇

)">
下一篇>>