CAD怎么绘制正多边形? cad画正多边形的三种方法

CAD可以画各种各样的二维图像,最常见的其中一种便是正多边形,但是画正多边形有三种方法,不知道你尝试过没有,这三种方法便是:内接圆的画法、外切圆的画法、边长画法。

软件名称:
autocad2016 64位 官方简体中文安装版
软件大小:
1.84GB
更新时间:
2015-02-28立即下载

在开始画图之前先画两个半径均为100的圆作为辅助对象,并右击对象捕捉设置对象捕捉对象如下图所示;此步骤是为了很方便的识别捕捉到圆心。

方法一:边长的画法

输入边数6回车,命令栏提示输入指定正多边形中点或边E,输入e回车,提示指定第一个端点时不要在工作区内乱点,直接去输入边长为100回车,接着第二个端点输入100,这便得到一个边长为100的正多边形。

方法二:内接圆画法

点击多边形工具,按照命令栏提示输入正多边形边数6,然后指定正多边形的中心即圆心单击一下回车,继续提示输入内接圆i字母回车,输入半径100回车即可得到如图。

方法三:外切圆画法

同样点击多边形工具,按照命令栏提示输入正多边形边数6回车,然后指定正多边形的中心点单击回击,在命令栏输入外切圆c字母回车,然后输入100半径回车便得到外切圆的画法。

相关推荐:

CAD怎么使用命令建立正六边形?

CAD怎么使用快捷键绘制正多边形?

CAD怎么绘制多边形内切圆并填充图案?

版权:筑果博客文章来源于网络。如有任何问题,请联系删除
文章:https://blog.zhuguo.net/soft/3774.html
THE END
分享
二维码
< <上一篇

)">
下一篇>>