CAD怎么选中被覆盖的图元?

在AutoCAD中,选择被其他图元所覆盖的图元稍显麻烦,如下图所示,红色的直线被绿色的直线所覆盖,要高效的选中红色直线可以参照下面的方法。

软件名称:
AutoCAD2014 中文精简安装版(附注册机+序列号) 64位
软件大小:
503MB
更新时间:
2017-03-27立即下载

方法一:

1、如果两个图元属于不同的图层就可以通过冻结其中一个图层来选择被覆盖的图元。

方法二:

1、框选图元的覆盖区域,将所有图元都选中。

2、按住键盘“Shift”键,用鼠标单击不需要的图元,即可将不需要的图元进行减选。

方法三:

1、鼠标放在“工具”选项卡上,在弹出的下拉菜单中选择“选项”。

2、在弹出的“选项”对话框中点击“选择集”。

3、将“未激活任何命令时(W)”选项前面的复选框勾选。这样当鼠标放在图元上的时候,被选中的图元就会以高亮的方式显示了,以提示我们被选中的是哪一个图元。

4、鼠标放在图元的覆盖区域上,此时高亮显示的是绿色直线。

5、不移动鼠标,按住键盘“Shift”键,然后短按键盘空格键,就可以切换被选中的图元了,切换后红色直线就可以被选中了。

相关推荐:

cad图纸线条颜色有什么含义?

CAD新建图纸怎么设置视图范围太小?

CAD块覆盖该怎么制作?CAD制作自动覆盖对象的块

版权:筑果博客文章来源于网络。如有任何问题,请联系删除
文章:https://blog.zhuguo.net/soft/3630.html
THE END
分享
二维码
< <上一篇

)">
下一篇>>