cad墙体轴线是什么意思? cad墙体添加轴线的教程

2、我们根据系统的操作提示,选择需要增加轴线的墙体,单击即可确定墙体,被选中的墙体会变成虚线,方便我们进行区分;确定完成墙体后,按下空格键即可确定并输出轴线。

3、按下空格键确定墙体后,系统会自动输出轴线,我们可以看到轴线会在墙体中间位置添加,并且长度会超过墙体;这样,我们就完成了一面墙的轴线添加。

4、如果需要继续添加轴线,我们可以按下空格键;这样系统就会延续命令,我们可以继续选择合适的墙体进行轴线的添加,选择墙体可以一次性选择多个墙体,快速添加多条轴线。

5、在系统提示选择墙体的时候,连续选择多个墙体即可,系统会将所有选中的墙体变成虚线,这样就可以很好的区分不同墙体;同样按下空格键,即可确定选择,并输出轴线

6、系统会自动将轴线添加到墙体的中间位置,并且横墙添加横轴线,竖墙添加竖轴线;根据墙体添加的轴线,系统会根据墙体的分布,自动确定轴线的左进右进和上开下开。

7、按下空格键延续命令,重复操作,即可将所有墙体添加轴线,多个轴线相互交错,即可形成轴网;根据墙体生成的轴网和基础轴网相同,可以进行轴网标注等各种操作。

8、在进行建筑图纸的绘制时,为了突出墙体,我们可以点击右下角的“加粗”选项,对墙体进行加粗,“加粗”命令只适用于墙体;完成轴网和墙体的绘制后,建筑的外围轮廓也被确定,轴线的每一个交点代表柱子的位置。

以上就是cad给墙体添加轴线的教程,希望大家喜欢,请继续关注筑果博客。

相关推荐:

CAD建筑图怎么绘制轴线?

cad如何绘制轴线? CAD绘制建筑图轴线的教程

cad如何画墙体轴线? cad进行轴线绘制墙体的详细教程

上一页 1 2下一页阅读全文
版权:筑果博客文章来源于网络。如有任何问题,请联系删除
文章:https://blog.zhuguo.net/soft/3246.html
THE END
分享
二维码
< <上一篇

)">
下一篇>>