CAD怎么绘制立体烟灰缸的线条图?

CAD想要画一个烟灰缸,该怎么绘制烟灰缸的三维图呢?下面我们就来看看详细的教程。

软件名称:
AutoCAD2017(CAD2017) 中文精简版(附注册机序列号) 64位
软件大小:
443.3MB
更新时间:
2017-03-26立即下载

1、打开CAD,新建一个空白文件,然后执行【视图】-【三维视图】-【西南等轴测】。调整好视图。

2、激活圆柱体命令,画一个直径150,高30的圆柱体方式:执行【绘图】-【建模】-【圆柱体】,输入圆心坐标0,0,0,直径150,高度30。

3、将坐标系移动到圆柱体的上表面圆心。方式:输入ucs,回车;输入坐标0,0,30。

4、激活圆锥命令,造一个向下的圆台。

方式:执行【绘图】-【建模】-【圆锥体】,输入坐标0,0,0,底面直径130,顶面直径120,移动鼠标向下拉伸,高度20

5、激活差集命令,修建圆柱体。

方式:

执行【修改】-【实体编辑】-【差集】;然后先点击圆柱体,回车;再点击圆台,回车。就OK了。

6、将坐标系沿X轴旋转90°,然后插入一个直径20的圆柱体,高度无所谓,只要超过100就OK了。

方式:

UCS,回车;

X,回车;

90,回车;

执行【绘图】-【建模】-【圆柱体】激活圆柱体命令,直径20,高度:移动鼠标使其超过100。

7、将坐标系继续沿着X轴旋转,这次是-90°,然后将刚刚的圆柱体进行环形阵列。(为什么是-90°,你只要联想一下前面的旋转90°就可以知道了,这是为了将Z轴回到原位。)

8、执行【修改】-【实体编辑】-【差集】。用同样的方法进行修剪,最后得到下图中的结果。

以上就是cad绘制单位烟灰缸图形的教程,希望大家喜欢,请继续关注筑果博客。

相关推荐:

CAD图形怎么进行三维环形阵列?

CAD三维模型怎么倒角? CAD三维对象倒角技巧

CAD长方体怎么进行三维旋转? cad三维旋转功能的使用方法

版权:筑果博客文章来源于网络。如有任何问题,请联系删除
文章:https://blog.zhuguo.net/soft/3153.html
THE END
分享
二维码
< <上一篇

)">
下一篇>>