CAD中设置图层状态和标注样式及文字样式该怎么永久保存?

机械、建筑、结构还是规划等专业,都会用到CAD,实际操作起来还要区分图层和标注。但是每次新建图形来 编辑有很麻烦,拷贝其他图形有会多出很多不必要的图层。那么如何永久保存自己需要的所有图层、标注样式和字体呢,请往下看。

软件名称:
AutoCAD 2015(cad2015) 64位 免费简体中文版(附安装方法)
软件大小:
1.62GB
更新时间:
2014-08-28立即下载

1、首先设置好图层的名称、颜色、线宽和线型。如图1,我是结构专业的。

2、设置标注样式快捷键是d如图2。

3、设置字体快捷键是st,如图3。

4.还需要设置一下图形单位快捷键是units别小看他,有些人在设置字体的“宽度因子”时候比如想要0.7,却怎么改还是1。问题就在于这个的选项里,“精度”是1。只要改成0.0或者0.00,那么字体的宽度因子就变成0.7了。

5、关键的一步到了。这些全部设置好了以后,点击保存或者另存为,格式选择“dwt",自动出现最后那张图的对话框。名字自拟,我的是”图层标注文字“,在这个路径里复制刚才保存的DWT文件,放到U盘里,去到别的电脑也可以使用了。

相关推荐:

Cad怎么输入尺寸标注沉孔深度锥度斜度符号?

CAD标注线捕捉不到该怎么办?CAD捕捉标注线的详细教程

cad标注怎么调整小数点位数?cad标注数字精度的设置方法

版权:筑果博客文章来源于网络。如有任何问题,请联系删除
文章:https://blog.zhuguo.net/soft/2921.html
THE END
分享
二维码
< <上一篇

)">
下一篇>>