cad文字选择不了怎么办? CAD无法选择文字处理方法

相信经常使用CAD工作的朋友一定会碰到这个问题,在图层未锁定情况下,无论是用实框还是虚框去框选文字时都无法选中,特别是在大型工程图纸或复杂地形图纸中常常遇到。许多朋友会尝试Ctrl+A全选,X命令炸开等方法去解决问题,这些方法在大部分情况下是可以解决的,但是这些方法要求电脑配置较高,否则,很有可能死机。还有些朋友可能会遇上全选失效又不能去执行炸开命令。这时又怎么办呢?下面一个简单的处理方法帮你解决问题。

软件名称:
AutoCAD 2015(cad2015) 64位 免费简体中文版(附安装方法)
软件大小:
1.62GB
更新时间:
2014-08-28立即下载

1、在已经确定图层未锁定,全选和炸开命令也无法使用了。文字还是无法选中,该抓狂了怎么办?

2、别急!有更简单的方法,在菜单栏选择“工具--->绘图顺序--->文字和标注前置--->文字和标注对象

3、点击完成后再试试,字体呈选中状态,是不是问题都解决了。

注意事项:

在使用本方法前,一定先确定是否是文字所在图层被锁定。否则,本方法无效。

相关推荐:

cad中单行文字怎么变成多行文字?

cad如何快速统计数量? cad中统计文字/线/块的方法

CAD中文字显示反向该怎么办? cad文字反向的解决办法

版权:筑果博客文章来源于网络。如有任何问题,请联系删除
文章:https://blog.zhuguo.net/soft/2917.html
THE END
分享
二维码
< <上一篇

)">
下一篇>>