cad天正暖通房屋负荷怎么计算?

在进行房屋内部的供暖设备的设计的时候,都必须对房屋的热负荷以及冷负荷进行计算。该怎么对建筑的供热供冷负荷进行计算呢?下面我们就来看看详细的教程。

软件名称:
T20天正暖通 V2.0 官方免费安装版(附注册码)
软件大小:
332MB
更新时间:
2017-04-20立即下载

1、识别内外墙:

首先,点击图示位置工具导航栏中的:计算--房间--识别内外,然后将你的建筑进行框选,然后点击鼠标空格键,识别内外墙体,外墙外围将包围一层虚线。

2、搜索房间:

然后点击图示位置中的“搜索房间”命令,然后在弹出的对话窗口中,点击选择你要勾选的内容,然后在图中同样框选中你的建筑,然后点击空格,系统会自动为你的建筑房间进行排序,标注房间号等。

3、负荷计算:

标注完成房间号之后,点击图示位置的“负荷计算”,即可弹出一个负荷计算工程对话框。

4、建筑基本信息设置:

然后在负荷计算工程对话框中,点击图示位置中的“新建工程”、“一号楼”、“一层”等,对建筑的信息进行基本的设定,要满足实际工况。

5、提取房间:

然后右击图示位置“1层”,然后点击弹出的对话框中的“提取房间”,然后在弹出的对话框中选择,进行设置,设置完成之后,点击下方的“提取”,然后在图中框选建筑物。

6、负荷计算结果:

提取成功之后,即可查看到你的建筑物的房间自动归档到工程下方,然后点击房间号,即可查看到各个房间的冷热负荷计算的结果。

以上就是cad天正暖通房屋负荷计算的教程,希望大家喜欢,请继续关注筑果博客。

相关推荐:

CAD怎么快速计算圆形面积?

天正CAD怎么快速计算房间图纸面积?

cad计算面积单位怎么从平方毫米转换成平方英尺?

版权:筑果博客文章来源于网络。如有任何问题,请联系删除
文章:https://blog.zhuguo.net/soft/2791.html
THE END
分享
二维码
< <上一篇

)">
下一篇>>