CAD中怎么修改标注文本文字?

CAD中用标注命令标注尺寸所得到的数字是实际准确尺寸。但我们如果需要自定义数字或文本怎么操作呢?

1、我们这里介绍两种方法,第一种方法是在标注过程进行修改。打开AUTOCAD在命令行中输入标注指令,我们是线性标注为例,当出现标注文本的时候,如图所示。

2、这个时候我们输入T再空格,重新输入数值,或文本。

3、这个时候我们可以修改标注文字。如图所示。

4、如何修改已经标注好的数值呢,我们选择标注,使用快捷键Ctrl+1打开对象特性管理器

5、找到对象特性管理器中文字替代的位置,在“文字替代”中输入你要想修改的文字内容。

6、其实我使用对象特性管理器中的文字替换,还有一个好处是要以输入特殊符号。如:%%c是直径符号Ф的代码,%%P是正负符号(±)的代码等

相关推荐:

AutoCAD怎么修改标注比例?

cad中怎么修改标注中的文字的数值?

cad中的标注箭头和字体的大小怎么修改?

版权:筑果博客文章来源于网络。如有任何问题,请联系删除
文章:https://blog.zhuguo.net/soft/2446.html
THE END
分享
二维码
< <上一篇

)">
下一篇>>