CAD弦长怎么添加垂线?

cad中画出了弦长,想要给弦长,添加垂线,该怎么添加呢?下面我们就来看看详细的教程。

软件名称:
AutoCAD Electrical 2018 64位 官方简体中文免费版
软件大小:
3.2GB
更新时间:
2017-04-07立即下载

1、我们将CAD这款软件打开之后在常用菜单里找到圆弧选项,如图所示:

2、选择圆弧在绘图区里我们绘制出一段圆弧,如图所示:

3、再在常用菜单里找到直线命令,如图所示:

4、选择直线我们连接圆弧的两个端点得到这个圆弧的弦,如图所示:

5、再在下面的菜单里找到捕捉设置选项,如图所示:

6、点击捕捉设置选项在弹出的对话框内我们选择中点,然后点击确定,如图所示:

7、设置好之后我们选择直线连接圆弧的中点和圆弧弦长的中点,这样我们就得到弦长的垂线了,如图所示:

以上就是cad弦长添加垂线的教程,希望大家喜欢,请继续关注筑果博客。

相关推荐:

CAD怎么给一条斜线画垂线?

cad怎么画相贯线? cad相贯线的画法

cad怎么画垂直线? cad画一条直线的中垂线的方法

版权:筑果博客文章来源于网络。如有任何问题,请联系删除
文章:https://blog.zhuguo.net/soft/1871.html
THE END
分享
二维码
< <上一篇

)">
下一篇>>