CAD图纸怎么添加线性标注?

cad图纸中需要创建线性标注,该怎么添加线性标注呢?下面我们就来看看详细的教程。

软件名称:
Autodesk AutoCAD 2018 简体中文正式版(附安装教程) 32位
软件大小:
1.67GB
更新时间:
2017-03-26立即下载

1、首先,通过菜单栏【默认】》【矩形】选项,绘制一个矩形图形。

2、绘制好的矩形图形如下:

3、接着我们在菜单栏依次选择【注释】》【标注】》【线性】选项。

4、接着自动弹出【选择注释比例】对话框,设定好比例后点击【确定】按钮。

5、首先指定第一个尺寸界线原点。

6、接着指定第二天尺寸界线原点。

7、然后指定尺寸线位置。

8、如果设置完成后看不见标注文字,请通过【标注样式管理器】对当前样式进行【文字高度】的修改。

线性标注:

用于标注图形的线型距离或长度,是最基本的标注类型,在图形中可以创建水平、垂直或倾斜的尺寸标注。

以上就是cad绘制线性标注的教程,希望大家喜欢,请继续关注筑果博客。

相关推荐:

CAD图纸中的门窗怎么标注?

CAD线性标注怎么快速绘制箭头?

CAD怎么去掉标注尺寸中的小数点?

版权:筑果博客文章来源于网络。如有任何问题,请联系删除
文章:https://blog.zhuguo.net/soft/1834.html
THE END
分享
二维码
< <上一篇

)">
下一篇>>