CAD怎么输入钢筋符号? CAD添加钢筋符号的教程

在进行CAD工程制图时候,有时需要打出钢筋符号,网上不少的快捷方式,但是经过本人尝试,不容易成功,部分能打出来,但是多数都打不出来,这里根据个人实践,能够简单地打出所有钢筋等级符号。

软件名称:
autocad2016 64位 官方简体中文安装版
软件大小:
1.84GB
更新时间:
2015-02-28立即下载

软件名称:
0hztxt.shx字体 AutoCAD字体
软件大小:
592KB
更新时间:
2016-05-26立即下载

软件名称:
tssdeng.shx字体 AutoCAD字体
软件大小:
10KB
更新时间:
2016-06-10立即下载

钢筋符号

一、安装钢筋等级字体

1、由于钢筋是有专有字体的,本可以直接进行这里的第二大步,插入即可,不过,为了避免操作之后显示问号,这里先安装两个字体,复制引号内的内容“tssdeng.shx下载”、“hztxt.shx下载”,下载这两个字体,下载之后解压,然后复制。

2、在桌面,右键点击CAD快捷方式,然后在左下方点击“属性”,进入安装属性界面。

3、出现一个对话框,在左下角找到并点击“打开文件位置”。

4、进入到安装CAD的位置中,点击“fronts”文件夹打开它。

5、进入到“fronts”文件夹中,使用“ctrl+v”,或者是右键点击,选择“粘贴”,粘贴刚才的两个字体。

二、一次性打出所有钢筋等级符号

1、这里就很简单了,这里直接给大家带来一次性打出所有钢筋等级符号的方式,在命令栏输入“mt”,点击“回车”。

2、要求输入多行文字的第一个角点,点击第一个角点。

3、要求选择多行文字的第二个角点,使用鼠标选择第二个角点。

4、进入到多行文字编辑框中,在中间找到@后面的倒三角形,点击它。

上一页12 下一页 阅读全文
版权:筑果博客文章来源于网络。如有任何问题,请联系删除
文章:https://blog.zhuguo.net/soft/1668.html
THE END
分享
二维码
< <上一篇

)">
下一篇>>