CAD一种标注怎么同时标注建筑标记和实心箭头?

在建筑结构图中,通常会在一幅图中同时包含建筑标记(用于线)和实心箭头(用于标注半径等),如何在一种标注样式中实现呢?

软件名称:
autocad2016 64位 官方简体中文安装版
软件大小:
1.84GB
更新时间:
2015-02-28立即下载

1、建筑工程中通常遇到的标注情况如图所示,既含建筑标记,又含实心箭头。最直接的方法针对一幅图直接设置两组标注样式,除了符号和箭头栏不一样之外,其他设置完全相同。

2、上述方法对于数量十分多、且比例尺种类繁多的时候,就显得不太方便,在标注样式管理上就有点??隆U饫镎故疽恢旨虮愕姆椒ǎ罕热纾?杂?:10比例尺的一幅图,新建一个标注样式,命名为:BZ-1比10

3、点击“修改”,进行具体样式的设置。通常建筑工程采用建筑标记为主,圆弧等采用箭头标记,所以在“符号和箭头”处选用建筑标记。其他如文字高度、偏移尺寸线距离等均需要按标准或具体单位的要求来设置。

4、点确定后,该比例尺下的基础样式就设置好了,但效果是标注半径会直接采用建筑标记,如图。

5、在打开标注样式编辑器(标注→标注样式),选中刚刚新建的BZ-1比10,点“新建”,打开下图所示的对话框。可以发现,该新样式即以前面刚刚选择的BZ-1比10为基础样式的。查看左下角的“用于”,在下拉栏中选半径标注,然后点“继续”.

6、在“符号和箭头”选用“实心闭合”,其他通通不变,点确定;标注样式就如图2所示了,这样同一副图用一组标注样式就能同时标注建筑标记和箭头了。实际标注效果如最后一幅图。

相关推荐:

cad画带箭头的直线该怎么绘制?

cad中的标注箭头和字体的大小怎么修改?

cad中怎么绘制箭头用于楼梯间/坡度等标注?

版权:筑果博客文章来源于网络。如有任何问题,请联系删除
文章:https://blog.zhuguo.net/soft/1469.html
THE END
分享
二维码
< <上一篇

)">
下一篇>>