重庆现场调研帮助建筑业企业解决计价难题切实增强企业获得感

  近日,重庆市建设工程造价管理总站组织站内技术骨干及造价专家前往重庆市公共卫生医疗救治中心应急医院工地开展现场调研活动,帮助建筑业企业解决计价难题。这是该站扎实推进“我为合同履行解难题”实践活动、切实为企业办实事、持续推进建筑业“放管服”改革的一个缩影。

  在重庆市公共卫生医疗救治中心应急医院施工现场,重庆市建设工程造价管理总站的造价专家顶着烈日深入了解工程实施情况,先后对智慧工地建设、装配式钢筋桁架楼承板、高精铝模施工、钢筋安装施工降效等情况进行实地调研,并与项目参建各方进行交流座谈。

  座谈会上,施工企业对项目进行详细介绍,提出了项目在执行2018年《重庆市装配式建筑工程计价定额》过程中存在的困难和问题。与会的建设、设计、监理、造价咨询、铝模生产厂家等单位及有关专家,对项目中采用的高精度模板、钢筋桁架楼承板、自保温的高精砌块等装配式技术和成本问题进行了交流讨论。

  据相关负责人介绍,帮助参建单位解决项目装配式计价难题、为建筑业企业支招是重庆市建设工程造价管理总站扎实开展“我为合同履行解难题”活动、为企业办实事的重要内容。

  重庆市建设工程造价管理总站站长张琦表示,对于项目在执行装配式定额方面存在的相关问题,将坚持从实际出发,广泛听取各方意见,本着实事求是、客观合理的原则进行分析,在今后装配式定额的修编及定额解释中加以完善,帮助和协调参建各方解决好合同履行计价争议难题,切实把好事办实,增强企业获得感。

摘自 《中国建设报》 2021.08.11 记者 陈斌

版权:筑果博客文章来源于网络。如有任何问题,请联系删除
文章:https://blog.zhuguo.net/news/7449.html
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>