山西治理物业服务收费“糊涂账”

  山西省住房和城乡建设厅近日下发通知,要求加大物业服务收费公开力度,对不按规定公示的物业服务企业,将查处曝光其违法违规行为。

  山西省住房和城乡建设厅要求加大收费信息公开力度,各地住房和城乡建设部门要监督物业服务企业在住宅项目内显著位置,采取公示栏、收费清单、电子滚动屏等方式,公布物业服务、停车及其他有偿服务的收费项目、收费标准、收费方式和投诉电话等信息。

  山西省各地相关部门将加强对物业服务企业的监督管理,畅通群众投诉渠道,依法查处未按规定公示收费信息、超出合同约定或公示收费项目标准收取费用等违法违规行为,公开曝光典型案例。

  山西省住房和城乡建设厅要求发挥物业管理行业协会作用,通过发出倡议、组织企业签订承诺书等多种方式,规范物业服务企业收费信息公示行为,引导企业增强服务意识、提高服务质量。

摘自 《中国建设报》 2021.08.03 魏飚

版权:筑果博客文章来源于网络。如有任何问题,请联系删除
文章:https://blog.zhuguo.net/news/7353.html
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>